九邊名木 實木家具全屋定制

全國服務熱線

4000-111-358

丨用做食品的標準來做家具
天氣信息
只用四招就搞定傳統實木家具的開裂問題,不服來戰!
2018-08-21 08:42 

人們在選擇實木家具的問題上糾結最多的就是其日后會不會變形開裂,眾所周知,傳統實木家具易受溫度濕度的影響產生熱脹冷縮,近而引發變形開裂等問題。而雨杉實木家具完全從消費者角度出發只用4招就解決了顧客心中的困擾,一起看看吧!

一、家具的原材料與烘干程度

實木烘干程度與后期木材變形的隱患有著密切聯系,另外烘干設備和烘干時間與原材料的烘干程度都有關系,但是總有一些無良商家為了節省成本以次充好,故意選擇一些烘干不到位的原材料,使實木家具質量大打折扣。所以建議大家購買時候盡量選擇真正的進口原材料實木家具,目前市面上比較受歡迎的進口原木主要有黑胡桃、榆木、緬花、硬楓、柚木、美國紅橡,紅櫻桃等,這些進口材料本身的木材烘干要求就比較嚴格,木材的特性也適合做成穩固的高檔實木家具。

IMG_8371_meitu_2.jpg

九邊名木實木家具選用俄羅斯進口榆木為原材料,榆木最大的特點就是紋理通直,花紋清晰。堅固不易變形開裂,具有超好穩定性,是實木家具中性價比最高的用料。

IMG_8374_meitu_3.jpg

二、家具的組成結構。

真正好的實木家具,用的全是榫卯結構,因為使用鐵釘等材料容易破壞木材本身的密度,最終導致家具開裂變形。

1534489984664327e0f10ab.jpg

九邊名木實木家具榫卯結構以框架為主,其中包含燕尾隼等各種榫卯結構,同時還通過伸縮縫,預留量等等,有效保證木材自由縮漲的空間又不失整體的牢固耐用。

三、就是木材表面的保護層

表面保護層類型,主要指的是油漆覆蓋方式。封閉覆蓋油性油漆是現在比較多的實木家具保護層方式,覆蓋封閉作用隔絕了木材和外界交換水分,起到了一定防止開裂作用,也有出現木頭縮漲,表面油漆膜龜裂脫皮的情況。當然這樣的方式也有一個非常大的缺點,就是商家很方便造假,很多外行消費者很容易被騙。

auto_384.jpg

首先油漆作假,很多油漆使用過程中需要加入凝固劑等毒化性質的東西,甲醛,苯,有機揮發物等等長時間揮發,對人體有害。其次由于木材是全部覆蓋在里面的,以次充好,爛料修補的就非常多,比較常見的有白蠟木冒充白橡木,南美胡桃木冒充北美黑胡桃木等。做假成份越大,越需要色槳及PU漆來覆蓋,所以家具出來之后看到摸到的是油漆漆膜,而不是實木,油漆底下到底是什么,有沒有瑕疵都是看不到的。

IMG_5856_meitu_6.jpg

九邊名木實木家具漆面全部使用水性漆,從根源杜絕了油漆的危害和作假的可能,環保可靠,另外我們的家具全部是手工打磨,為了凸顯木材本身紋理的自然順滑,用特有的技術對木材表面進行手工拉絲處理,而且在上色、上漆方面也是全手工,分多次操作,這樣可以更好的保持色澤品質感,更好保持木材原有的肌理,讓它們能更完整地呼吸,成為有生命的家具。

IMG_5909_meitu_4.jpg

四、環境問題對家具含水率的影響。

含水率首先受周圍環境濕度、溫度的影響較大。含水率是實木家具出現開裂、變形等質量問題的主要原因。木制品制作完成后,造型、材質都不會再改變,此時決定木制品內在質量的關鍵因素主要就是木材含水率和干燥應力。

IMG_8375_meitu_4.jpg

九邊名木家具在制作時正確掌握木制品的含水率,嚴格控制木材干燥的終含水率,主要從加工過程中含水率的控制;木工組裝階段含水率控制;油漆階段含水率的控制等方面把含水率控制在所需要的范圍內,使產品適應各地不同的平衡含水率或使用條件。

IMG_8376_meitu_5.jpg

內容來源:網絡

640.jpg

口碑好,服務周到,打造專業領航品牌
GOOD REPUTATION, GOOD SERVICE, TO CREATE A PROFESSIONAL PILOT BRAND